Ku4amala-форум

Объявление

ФОРУМ О СЕКСЕ,ХОББИ И ЗАРАБОТКЕ В ИНТЕРНЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ku4amala-форум » Интернет » Новости интернета


Новости интернета

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

МТС вводит в действие уличную сеть 3G в Москве
Оператор «Мобильные ТелеСистемы» сообщил о запуске сети 3G МТС в коммерческую эксплуатацию на улицах Москвы.

«Сегодня мы запускаем первые сегменты уличной сети «третьего поколения» в Москве. В январе мы будем увеличивать покрытие инновационных сетей и продолжим вводить в действие новые сегменты – до конца января заработают более 300 базовых станций 3G. Необходимость поэтапного запуска станций «третьего поколения» обусловлена нашим стремлением обеспечить традиционно высокий уровень качества связи в МТС при переходе пользователей в сети UMTS», - прокомментировал вице-президент по технике МТС Андрей Ушацкий.

Компания МТС получила разрешение на ввод в эксплуатацию первого фрагмента уличной сети 3G, состоящего из 197 базовых станций. В первую очередь сеть уличная сеть 3G МТС покроет центральную часть Москвы в границах третьего транспортного кольца, в основных бизнес-районах столицы, на ключевых транспортных магистралях и транспортных узлах в пределах МКАД.

Напомним, что в декабре 2009 года МТС получила разрешение установить на улицах Москве 783 базовых станций стандарта UMTS.

Ранее, в мае 2009 года МТС получила разрешение на запуск сети «нового поколения» внутри зданий и сооружений Москвы - в крупнейших бизнес-центрах и общественных местах столицы, также и на станциях и перегонах Московского метрополитена.

Сегодня сеть 3G indoor от МТС действует в 40 торговых и бизнес-центрах Москвы, в том числе в районе «Москва-сити», Экспоцентре, Крокус-Сити, Центре международной торговли, БЦ «Новинский», «Арбат-Альфа-Центр», «Lotte Plaza», торговых центрах ЦУМ, «Атриум», «Европейский», «Москва», «Горбушкин двор», IKEA. Покрытие 3G обеспечено на протяжении всей кольцевой линии Московского метрополитена, а также на ряде станций Сокольнической линии – Библиотека им. Ленина, Преображенская площадь, Университет, Чистые пруды. Кроме того, МТС обеспечивает связью 3G офисы крупнейших предприятий Москвы, среди которых ОАО «РЖД», «Сбербанк России», АФК «Система», «Сибур», «Вимм Билль Дан» и другие.

Абоненты 3G имеют возможность воспользоваться высокоскоростным доступом в интернет в любой точке действия сети 3G. Высокая скорость передачи данных в сетях 3G – до 3,6 Мбит в секунду - обеспечит комфортное пользование сервисами по обмену данными – оперативную загрузку мультимедийного контента, удобный интернет-браузинг, быструю работу с электронной почтой и файловыми приложениями.

Источник: «Мобильные ТелеСистемы»

0

2

Google нацелилась на рынок электроэнергии
Интернет-гигант Google направил властям США заявку на получение лицензии для работы в энергическом бизнесе, включая торговлю электроэнергией.
Сообщается, что основная цель этого шага – оптимизация затрат на электроэнергию, в огромных количествах используемую ЦОД компании. Специально для этих целей был создан филиал Google Energy. В его ведение также входят вопросы альтернативной и возобновляемой энергетики. Интерес к этому направлению связан с курсом Google на отказ от станций, засоряющих атмосферу парниковыми газами.

Представительница Google Ники Фенвик (Niki Fenwick) констатировала, что на данный момент торговля электроэнергией не входит в задачи компании. Исключение составляют излишки возобновляемой энергии, вырабатываемой для собственных объектов, а также для аварийного энергоснабжения. Впрочем, она также отметила, что команда, занимающаяся "зелеными" инициативами, еще не определилась с планами в сфере электроэнергетики, сообщает Wall Street Journal.

По словам представительницы Федеральной комиссии по энергетическому регулированию США (FERC), основная задача комиссии – предотвращение появления на рынке доминирующих компаний, а так как Google не владеет энергетическими предприятиями, проблем с получением лицензии возникнуть не должно. Важно отметить, что Google является необычным, но не уникальным заявителем. В списке 1500 организаций, зарегистрированных FERC, присутствуют и другие компании, не относящиеся напрямую к энергетическому бизнесу, но получившие схожее разрешение для более эффективного контроля затрат на электроэнергию. Среди них розничная сеть Wal-Mart и американская металлургическая компания Alcoa.

В последние несколько лет Google обращает много внимания на рынок энергетики. Одна из последних инициатив в этой области – проект Google PowerMeter: ПО для мониторинга и анализа количества потребляемой в доме энергии. Другое важное направление деятельности интернет-гиганта - финансирование разработок в сфере возобновляемой энергетики.

0

3

Ученые из Bell Labs ускорили интернет в десять раз
Ученые из французского отделения Bell Labs установили новый рекорд в передаче данных на большие расстояния. Сочетание скорости в 15,5 терабит в секунду и расстояния в 7000 километров превышает максимальные показатели сегодняшних оптоволоконных линий связи в десять раз.

С новой технологией содержимое 400 однослойных DVD-дисков можно передать на расстояние от Парижа до Чикаго всего лишь за одну секунду. Ученые использовали 155 лазеров, работающих на различной частоте. Каждый из лазеров передавал данные со скоростью 100 гигабит в секунду.

Комбинированный световой поток 155 лазеров удалось разложить в конечной точке на составляющие цвета и декодировать данные отдельно для каждой длины волны. Для этого использовались цифровые сигнальные процессоры с технологией когерентной демодуляции - в отличие от применяющейся сегодня технологии прямой демодуляции.

Так была получена скорость в 15,5 терабит в секунду. Умножив этот показатель на расстояние в 7000 километров, исследователи получили 100 петабит в секунду-километр. Это стандартная единица измерения скорости передачи данных на дальние расстояния в телекоммуникационной отрасли, говорится в пресс-релизе.

Добиться рекордной скорости удалось при увеличенном до 90 километров расстоянии между усиливающими сигнал ретрансляторами. Это на 20 процентов больше, чем в сегодняшних оптоволоконных магистралях.

До 1995 года Bell Labs входили в состав американской корпорации AT&T. Ученые из "лабораторий Белла" получили несколько Нобелевских премий, в том числе за доказательство волновой природы материи в 1937 году и за изобретение первого транзистора в 1956 году. Bell Labs перешли в собственность французской телекоммуникационной компании Lucent Technologies в 1995 году, которая после объединилась с компанией Alcatel. Новые владельцы объявили о сворачивании фундаментальных исследований в пользу прикладных работ в области проводной и беспроводной передачи данных.

Источник: lenta.ru

0

4

Кто убережет Всемирную паутину от хаоса?
В 2010 году карта интернета расширится. Монопольный регулятор в области доменных имен первого уровня ICANN планирует запустить множество новых приставок к интернет-адресам. Теоретически, это увеличит емкость ссылок и позволит ориентироваться в сайтах по окончаниям в их названиях. Но ряд экспертов предсказывают наводнение Сети сайтами-пустышками и невиданный разгул киберсквоттинга. Комментирует эксперт RU-CENTER Андрей Воробьев.

В соответствии с планами ICANN в строй вступят десятки новых доменных имен первого уровня, охватывающих различные категории. Появятся географические имена (.paris, .london), специализация по интересам (.music, .sport), моральные категории (.god, .sex). Страны, использующие алфавиты отличные от латиницы, смогут взять национальные домены. Например, в России будут применяться новые именные окончания вроде .рф. Кроме того, свои домены первого уровня получат крупные международные корпорации и профессиональные организации.
Эта инициатива с самого момента презентации вызывала недовольство и у пользователей, и у крупных регистраторов доменных имен. Специфические символы в названии сайта лишат возможности посещать его всех, кто не имеет на клавиатуре соответствующей буквенной раскладки. И если эта проблема разрешима при использовании кириллицы и ряда других алфавитов, то ни один среднестатистический пользователь не сможет набрать китайские иероглифы в названии сайта.

Среди главных противников нововведения особенно выделяется французский провайдер Gandi, который не только выступает с критикой ICANN, но и проводит собственные расследования по истории доменных имен. В частности специалистам компании удалось выяснить, что примерно 2/3 сайтов, принадлежащих крупным торговым маркам и содержащих их название, не используется. В лучшем случае с них производится перенаправление на главный интернет-портал фирмы, но чаще всего они пусты.

С другой стороны, в условиях растущей либерализации интернета можно ожидать неуместности регистрации некоторых доменных имен. Например, ничто не помешает группе радикально настроенных атеистов зарегистрировать свой сайт в доменной зоне .god, что не противоречит правилам ICANN, однако не может быть спокойно воспринято религиозными концессиями и движениями.

Новые правила регистрации могут оказаться благотворной почвой для различных видов мошенничества – киберсквоттинга (скупка доменных имен, содержащих названия торговых марок и популярные слова, для последующей перепродажи), фишинга (создание фальшивых сайтов, название которых созвучно известным ресурсам, для кражи персональных данных) и клоггинга (засорение Сети сайтами, содержащими только рекламу). При этом жертвами этих правонарушений станут, в первую очередь, рядовые интернет-пользователи.

Социологические опросы, проведенные компанией Gandi, продемонстрировали пессимистичное отношение в массах к нововведениям ICANN. Так, 65 процентов опрошенных ожидают увеличения количества бессмысленных и бесполезных сайтов, 57 уверены, что поиск информации в интернете станет практически невозможен, а 46 процентов опасаются, что навигации в новой версии Сети станет слишком сложной. Кроме того, 41 процент респондентов уверен, что после введения новых доменных имен первого уровня Всемирная паутина выйдет из-под контроля создателей и станет полностью неуправляемой.

Довольно многие из участников опроса (29 процентов) считают, что интернет фактически развалится на локальные подсети, посетители которых будут мало контактировать с окружающим миром. Именно к этому, по их мнению, приведет введение национальных алфавитов в названиях сайтов.

Активисты, противостоящие инновации ICANN, с сочувствием относятся к этой организации, поскольку по-своему оценивают положение, в котором она оказалась. Изначальная идея расширить круг доменных суффиксов, высказанная как гипотетическое предположение, привлекла внимание крупных компаний. В результате ICANN была вынуждена поддаться давлению ведущих игроков доменного бизнеса, хотя это и противоречит уставу организации, обязывающему блюсти интересы всех участников интернет-сообщества.

С вопросом о судьбе этого сомнительного нововведения и его влиянии как на судьбу интернета, так и на будущее рунета, «Правда.Ру» обратилась к директору департамента по связям общественности российского регистратора доменов RU-CENTER Андрею Воробьеву. Он рассказал нам о сложившейся ситуации и заверил, что обстановка обязательно нормализуется:

«На Западе красивые тирады о будущем Сети соседствуют с приступами панического страха перед будущим. Сейчас активно предлагается создание доменов для городов (.PARIS, .BERLIN и .NYC). Таким образом, жесткое разделение "география – интересы", которое поддерживалось изначальным делением на ccTLD и gTLD, будет нарушено. Вероятно, собственные домены обретут крупные компании – появятся домены .MICROSOFT, .YAHOO или .GOOGLE. Но их будет несколько сотен, а никак не тысяч, как пугают западные СМИ.

Участники отечественного рынка доменов полагают, что предаваться эмоциям по поводу новых gTLD еще слишком рано. Да и ICANN вряд ли допустит реализацию хотя бы одного из радикальных сценариев. Никакого хаоса не случится. Да, на первых порах действительно будет вал заявок, многие из которых наверняка будут отклонены, затем все стабилизируется.

Свою роль сыграет и опыт первопроходцев: ажиотаж на первых порах сменится адекватным отношением, поскольку многие из первых gTLD, делегированные в "массовом порядке", не станут популярными. Также следует обратить внимание на профессиональный ценз, дополняющий ценовой барьер на пути к собственному домену общего пользования.

С разрастанием набора gTLD связан и ряд более рациональных опасений. В частности, одним из противников нынешнего варианта процедуры является CADNA – организация, созданная представителями брэндов для борьбы с киберсквоттингом. Ее представители нашли предложенный проект радикальным и требуют его доработки, и намерены сделать все возможное для его "смягчения".

Понять бизнесменов можно. С появлением сотни-другой новых доменных зон у компаний автоматически появляется "прогрессирующая мигрень". Им нужно успеть застолбить имена раньше киберсквоттеров. Понятно, что регистрация – дело добровольное, однако для мировых брэндов она приобретает, по сути, принудительный характер».

Таким образом, можно говорить, что большинство нынешних опасений отсеются в процессе финальной подготовки программного документа ICANN. Международный регулятор намерен сделать все возможное, чтобы не допустить хаоса во вверенной ему Всемирной паутине.

Павел Урушев

Источник: Правда.ру

0

5

Стандарт 802.11n способствует росту производителей оборудования
За изменением единственной буквы, сопровождающим появление нового стандарта, могут стоять очень значительные для отрасли последствия. Так, стандарт беспроводных сетей 802.11g, принятый в 2003 г., вполне уместно смотрелся на ноутбуках или смартфонах, но для использования в корпоративной IT-инфраструктуре его возможности чаще всего оказывались недостаточными.

Спецификация 802.11n принесла существенное увеличение скорости, благодаря чему, помимо традиционных уже беспроводных сетей в университетах и предприятиях розничной торговли, технология стала активно проникать в сектор финансов, здравоохранения и правительственных структур. Хотя устройства, построенные на базе предварительных версий стандарта, уже присутствуют на рынке в течение приблизительно двух лет, официальная ратификация 802.11n группой IEEE в сентябре прошлого года добавила ему привлекательности в глазах корпоративного мира и способствовала ускорению роста его рыночной доли.

Одной из компаний, наиболее успешно «поймавших волну», стала Aruba Networks, основанная в 2002 г. Беспроводные сети были основным профилем деятельности предприятия с момента его возникновения, но сейчас основным фактором роста для Aruba выступает именно оборудование 802.11n, доля которого составила 42% от общего объема отгрузок по итогам первого финансового квартала, окончившегося 31 октября. Сосредоточение на новом стандарте способствует также и росту валовой прибыли, которая в первом квартале достигла 69,7 %, превысив запланированные 65-68%.

В настоящее время Aruba принадлежит вторая по величине доля на рынке беспроводного оборудования, хотя и уступающая с большим отрывом от занимающей приблизительно 70% доли Cisco Systems, но продолжающая увеличиваться. Как и некоторые другие мелкие конкуренты сетевого гиганта, Aruba использует свою узкую специализацию для максимального использования возможностей рынка. Так, согласно данным статистики, если продажи оборудования Cisco для беспроводных сетей за 2009 уменьшились на 24% по сравнению с прошлогодними показателями, то у Aruba они, напротив, возросли на 17%.

На текущий момент Aruba занята активными поисками партнеров, с которыми она могла бы продвигать полнофункциональные гибридные сетевые решения для корпоративной инфраструктуры, включающие и проводные, и беспроводные компоненты. Большую роль для компании играют многолетние взаимоотношения с Alcatel-Lucent, на которую приходится около 10% продаж. Известно также, что недавно Aruba совместно с IBM выиграли тендер на большой проект в Австралии.

0

6

В сети осталось 10% свободных IP-адресов
Пресс-служба Number Resource Organisation (NRO), организации, которая контролирует распределение IP-адресов, сообщила, что в мире осталось менее 10% адресов из диапазона IPv4.

«Это ключевой момент в развитии Интернета. Сейчас жизненно необходимо, чтобы организации и провайдеры начали активный переход на IPv6. Порой люди просто не понимают, сколько устройств требуют IP-адреса. Это мобильные телефоны, ноутбуки, серверы, маршрутизаторы. Список можно продолжать бесконечно. Ограниченное количество IPv4-адресов в ближайшее время может стать достаточно серьезной проблемой», - заявил председатель NRO Аксель Поулик (Axel Pawlik).

«Перевод должен проходить централизованно. Операторам необходимо договориться о единых стандартах и начать действовать как можно раньше. Лучше делать все постепенно, чем в спешке», - отмечает Поулик.

IPv4 может управлять несколькими миллиардами адресов, в то время как его старший собрат обслуживает триллионы. Несмотря на то, что IPv6 используется в более 1500 сетях по всему миру, он по-прежнему не получил должной популярности. Эксперты полагают, что возможности IPv4 будут исчерпаны к 2012 году.

0

7

«Скай Линк» дополняет линейку модемов с поддержкой EV-DO Rev.A
Оператор мобильной связи «Скай Линк» начал продажи в Москве нового беспроводного USB-модема с поддержкой технологии EV-DO Rev.A — JOA Telecom LM-700r. Стоимость новой модели составляет 3 990 рублей.
Модем имеет удобный и простой в использовании интерфейс. Наличие встроенной памяти обеспечивает легкую и быструю автоматическую установку «Plug and Play» драйверов и интерфейса пользователя в операционных системах Windows 2000, XP и Vista. Данная модель поддерживает передачу данных в режимах CDMA 2000 1х, EV-DO Rev.0 и EV-DO Rev.A, который позволяет пользоваться мобильным доступом в интернет на скорости до 3,1 Mбит/c. в прямом канале и до 1,8 Мбит/c в обратном канале.

Новинка уже поступила в офисы продаж «Скай Линк» и дилеров в Московском регионе, а также в интернет-магазин оператора.

0

8

Пропасть между Google и Китаем расширяется
Мы уже писали о том, как самая большая интернет-компания обвинила самую большую по численности страну в том, что именно из Китая была проведена масштабная хакерская атака, которая отозвалась эхом для многих компаний по всему миру.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/01/26/159710.jpg
К угрозам Google об отключении Google.cn и сворачивании поисковой машины компании в Китае вообще присоединились «пожелания» Китаю от американского правительства - прислушаться к интересам Google и других фирм, пострадавших от атаки. Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), госсекретарь США, критически высказалась о том, как в Китае сочетается полное интернет-беззаконие с жесткой государственной цензурой онлайн-контента. Теперь в дело Google вмешалось еще и правительство.

Естественно, Китай отреагировал негодованием. На правительственном сайте wwwgov.cn появилось следующее заявление: «Китай блокирует интернет-контент, который подрывает единство нации, разжигает этническую и межнациональную рознь, также блокируется порнография, призывы к насилию и терроризму. У нас есть достаточно легальных способов делать для этого, нет никаких оснований для подвергания наших решений сомнению. Наша политика в корне отличается от так называемой интернет-свободы».

Собственно, на этом трения не закончились. От претензий Google, Китай переходит на обвинения в сторону США о том, что последние намереваются продавать современное вооружение Тайваню. Президент США, Барак Обама, также планирует встретиться с Далай-ламой Тибета, который в Китае официально считается экстремистом, проповедующим сепаратизм в Тибете. Словом, отношения между Китаем и США итак были, мягко говоря, прохладными, а последние обвинения Google лишь усугубили общую картину, мешая установке нормальных дипломатических отношений между государствами. Китайское правительство отрицает обвинения в том, что хакеры совершили атаку с территории Китая. Пока переговоры не сдвинулись с мертвой точки, каждый просто вспоминает старые обиды, бросает новые обвинения, а также использует происходящие интернет-атаки с целью выставить соперничающее государство агрессивным. Что из этого всего получится, неизвестно.

0

9

Google прекращает поддержку Internet Explorer 6
Google намерена прекратить поддержку браузера Internet Explorer 6, уязвимость в котором стала звеном кибератаки на сети поискового гиганта. Согласно заявлению компании, с 1 марта некоторые из её сервисов не будут корректно работать с этим приложением, и пользователям рекомендуется установить новое ПО как можно скорее. Данным шагом Google продолжает отвечать на недавние действия, как она полагает, китайских хакеров, нанёсших удар также по нескольким десяткам технологических компаний и взломавших учётные записи на Gmail ряда выступающих в защиту прав человека активистов и журналистов. Дыра в защите IE позволяла злоумышленникам установить на компьютер "жертвы" троянскую программу при посещении специально созданного веб-сайта.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/01/30/160360.jpg
Ранее от использования браузера Microsoft призвало отказаться правительство Германии, а затем и Франции. Редмондская корпорация отреагировала достаточно быстро, выпустив соответствующее обновление за три недели до намеченного срока. Но это не остановило Google, и теперь некоторые ключевые функции Google Docs и Google Sites не будут работать в IE6. Docs, как известно, является онлайн-ответом на программный пакет Microsoft Office, а Sites позволяет создавать веб-страницы. Как отметил в блоге представитель Google Раджен Шет (Rajen Sheth), "Сеть за последнее десятилетие выросла с простых текстовых страниц до насыщенных, интерактивных приложений с видео и голосом. К сожалению, очень старые браузеры не способны обеспечить эффективную работу этих новых функций". Но многие до сих пор продолжают выходить в Интернет через девятилетний браузер – например, в Великобритании это 20% от общего количества пользователей Сети.

Microsoft будет поддерживать свой устаревший продукт вплоть до 2014 года. Компания рекомендует установить обновление как можно скорее либо перейти на последнюю версию программы. Эксперты отмечают, что смена браузера не обязательно означает более высокую степень защиты, но это не помешало конкурирующим приложениям наподобие Firefox занять большую часть рынка. Согласно данным StatCounter, в Европе Firefox удерживает 39% долю, немного уступая IE с 47%. А в Германии и Австрии последний уже на втором месте. В глобальном масштабе у Firefox 31%, у IE – 59%.

0

10

Браузеры оставляют уникальные "отпечатки" в Сети
Представление о том, что пользователя Интернете можно узнать лишь по IP-адресу и куки (cookies) – это заблуждение. Организация Electronic Frontier Foundation (EFF) запустила новый онлайн-тест Panopticlick, который демонстрирует, насколько легко идентифицировать среди многих других конкретный профиль подключённой к Сети машины. Проблема в "цифровых отпечатках" – данных, оставляемых, в частности, браузером на посещаемых ресурсах. Информация о плагинах, часовом поясе, разрешении экрана и многом другом не кажется уникальной – набор значений этих параметров ограничен, а пользователей Всемирной паутины миллионы. Однако если объединить все элементы, вырисовывается иная картина. Формируется с большой вероятностью неповторимая сигнатура, по которой данный компьютер при прочих равных условиях может быть опознан даже при смене IP и выключенных куки. Найти применение подобной возможности не составляет труда, и EFF подчёркивает, что рекламные компании уже пользуются технологиями распознавания "отпечатков".
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/01/31/160390.jpg
Panopticlick показывает, насколько схож профиль конкретного браузера с другими. Понятно, что более "общая" конфигурация делает идентификацию сложнее, и наоборот – сочетание менее распространенного ПО и индивидуальных настроек увеличивает шансы на чёткую сетевую "подпись". Ubuntu с Firefox и плагином Gnash вместо стандартного Flash реже встречается, чем Windows с настроенным по умолчанию Internet Explorer. В базе данных Panopticlick содержатся сведения о более чем 400 тыс. тестов, но повторить чей-то набор параметров очень сложно, за исключением варианта с мобильным браузером. Как отмечает EFF, в них немного изменяемых опций, и один чаще всего выглядит по "отпечаткам" неразличимым с другими.

Организация даёт некоторые рекомендации, позволяющие сделать "отпечатки" менее опознаваемыми, но предупреждает, что универсальных решений нет. Лучшим кандидатом на браузер, если не учитывать смартфоны с мобильными версиями, EFF считает последний Firefox на Windows. Стоит отключить JavaScript, что устранит возможность определения веб-сайтами плагинов и шрифтов, однако при этом многие функции на современных страницах в Интернете могут работать некорректно. Можно использовать "стандартизирующее" различные характеристики браузера и блокирующее JavaScript дополнение TorButton к Firefox, но через Tor страницы скорее всего будут загружаться медленнее, чем при обычном серфинге. Ещё один совет – включать режим Private Browsing.

0

11

Поправки к закону об ответственности провайдеров не прошли
На днях межведомственный совет Минкультуры, Минкомсвязи, МВД и Минэкономразвития собирался внести в Гражданский кодекс поправки, предусматривающие ответственность интернет-провайдеров за действия абонентов, которые занимаются распространением нелегального контента. Вчера этот вопрос рассмотрела специально созданная комиссия, в результате чего проект, предложенный Гильдией продюсеров и холдингом «Система масс-медиа» (СММ), был отправлен на доработку.
Как сообщил один из чиновников Минкультуры, проект содержит нормы административного, а не гражданского права. Для того, чтобы поправки были приняты, нужно будет либо вносить изменения в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс, либо подготовить проект отдельного закона об обороте контента в Интернете. Подобные законы есть в США — Digital Millenium Copyright Act и Франции — «Творчество и интернет»; они предусматривают ответственность третьих лиц при нарушении исключительных авторских прав.

Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс уже сейчас позволяют привлекать к ответственности руководство провайдеров, через сети которых скачивается нелегальный контент (максимальное наказание — заключение сроком на шесть). Но для этого надо доказать, что провайдер потворствовал правонарушению с умыслом, и вначале официально предупредить его. По словам президента антипиратской ассоциации «Русский щит» Юрия Злобина, на такие предупреждения реагирует абсолютное большинство провайдеров. Несколько лет назад подобное предупреждение послужило причиной закрытия ftp-серверов провайдера «Корбина телеком». Сами же ресурсы, распространяющие контрафактный контент, можно блокировать только по решению суда (недавний пример закрытия Torrents.ru).

0


Вы здесь » Ku4amala-форум » Интернет » Новости интернета