Ku4amala-форум

Объявление

ФОРУМ О СЕКСЕ,ХОББИ И ЗАРАБОТКЕ В ИНТЕРНЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ku4amala-форум » Компьютерное железо » Околокомпьютерные новости


Околокомпьютерные новости

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Отныне у компании Apple Computer, Inc. в России будет два дистрибьютора. При этом оба они не смогут авторизовывать партнеров и сервис-центры.
Ранее Apple работала в России полностью через компанию diHouse. Теперь же логистикой и развитием партнерской сети будет заниматься и компания из Санкт-Петербурга "Марвел-дистрибуция". Она будет поставлять на российский рынок компьютеры и ноутбуки под брендом Macintosh, а также плееры iPod в различных модификациях.

Похоже, Apple начинает уделять своим продажам в России заметно больше внимания, чем раньше. Теперь компания сама будет авторизовывать своих российских партнеров и сервисные центры.

Специалисты рынка полагают, что с появлением нового дистрибьютора продукция компании Apple станет более доступной. Логистика компаний будет разной, что позволит избежать ситуации, когда на рынке нет доступной продукции Apple.

Вполне возможно, что в ближайшее время у Apple появятся и другие дистрибьюторы. Скорее всего, они будут региональными.

Между тем, цены на продукцию Apple, которые в России являются одними из самых высоких в мире, скорее всего, останутся на прежнем уровне.

0

2

Мнение аналитиков: Intel не купит NVIDIA и на этот раз
Сделка по приобретению AMD компании ATI в 2006 году имела такой общественный резонанс, что прорицатели сразу кинулись обсуждать возможность покупки NVIDIA компанией Intel. Пусть эта идея тогда напоминала шутку, но она не перестаёт посещать беспокойные умы и сейчас, когда экономический кризис создаёт особые условия для разного рода слияний и поглощений.

Очередным импульсом, оживившим идею о покупке NVIDIA компанией Intel, стала новость о задержке анонса Larrabee. Если Intel не успевает выпустить свой видеочип в намеченные сроки, почему бы ей не купить компанию NVIDIA? По крайней мере, известный аналитик Джон Педди (Jon Peddie) в своём блоге попытался дать ответ на вопрос о возможности покупки NVIDIA компанией Intel всем, кого это беспокоит.

Начнём с того, что Intel считает x86-совместимую архитектуру единственным кандидатом на выживание в долгосрочной перспективе. По замыслу идеологов Intel, через несколько лет специализированные процессоры, коими являются видеочипы, уступят место универсальным x86-совместимым решениям. Доказательством своей правоты Intel считает популярность процессоров Cell, которые применяются в игровых консолях Sony. Заметим, что ведущие разработчики игр разделяют эту точку зрения.

Основная часть акционерного капитала NVIDIA сосредоточена в руках крупных институциональных инвесторов, а потому любое поглощение должно пройти через сложную и длительную процедуру согласований, цена же компании для конечного покупателя может заметно вырасти. Наконец, поглощению компании NVIDIA могут препятствовать идеологические разногласия между советом директоров и потенциальным покупателем. Intel и NVIDIA имеют достаточно культурных различий, чтобы не интегрироваться без трудностей и потерь в ходе внутренних преобразований. Например, являющийся важнейшим из перспективных продуктов NVIDIA процессор Terga с ARM-архитектурой компании Intel совершенно не нужен, так как она делает ставку на x86-совместимую архитектуру. Собственно говоря, и для разработки графического чипа у Intel достаточно сил, просто она выбрала свой особый путь, который требует больших затрат средств и времени. Словом, идея о возможности покупки NVIDIA компанией Intel в очередной раз оказывается нежизнеспособной.

0

3

Apple подала встречный иск против Nokia
В конце октября мы сообщали, что Nokia обвинила Apple в нарушении патентных прав, касающихся использованных в iPhone технологий. Компания Стивена Джобса (Steve Jobs) решила ответить сопернику тем же оружием: Apple подала встречный иск против финского производителя за неправомерное использование её интеллектуальной собственности. Утверждается, что Nokia нарушила 13 патентов и избрала путь "копирования iPhone", в частности, пользовательского интерфейса, чтобы справиться со снижением своей доли на рынке телефонов премиум-класса. "Другие компании должны конкурировать с нами путём изобретения собственных технологий, а не кражи наших", - заявил старший вице-президент Apple Брюс Севелл (Bruce Sewell).
Напомним, что затеянный в октябре судебный процесс касается 10 патентов, покрывающих технологии обеспечения голосовой связи и беспроводной передачи данных. В новом иске речь идёт в том числе о соединении телефона с компьютером, телеконференциях, меню на сенсорном экране, энергосбережении в чипах и "рисунках и цветовых абстракциях в графическом пользовательском интерфейсе". Apple считает причиной потери Nokia части рынка смартфонов концентрацию компании на традиционных телефонах с обычным интерфейсом в тот момент, когда "интеллектуальные" устройства становятся всё популярнее.

Встречные иски являются обычным явлением в патентных спорах и часто заканчиваются кросс-лицензионными соглашениями. В октябре Nokia утверждала, что 40 производителей телефонов лицензировали её технологии, исключением стала только Apple. Оба иска поданы в окружной суд Делавера.
Источник

0

4

Готова спецификация беспроводной связи WiGig, на порядок превосходящей Wi-Fi по скорости
Организация Wireless Gigabit Alliance (WiGig), целью которой является продвижение одноименной технологии беспроводной связи на частоте 60 ГГц, объявила о завершении разработки унифицированной спецификации WiGig 1.0. В числе членов альянса — компании AMD, Intel, LG Electronics, Microsoft, NEC, NVIDIA, Panasonic, Samsung Electronics и Toshiba.
Как утверждается, WiGig может обеспечить передачу данных со скоростью более чем в 10 раз превосходящей скорость, достигнутую в современных беспроводных сетях Wi-Fi (IEEE 802.11n). Это, в частности, позволит подключать по беспроводному каналу дисплеи. При этом удалось сохранить обратную совместимость с устройствами Wi-Fi.

К наиболее существенным моментам спецификации WiGig 1.0 ее разработчики относят поддержку скоростей передачи до 7 Гбит/с, возможность взаимодействия на физическом уровне устройств с малым энергопотреблением и высокоскоростных устройств. Уровни адаптации протокола обеспечивают поддержку системных интерфейсов, включая используемые для подключения периферийных устройств и мониторов. Дальность надежной связи, за счет формирования луча, превышает 10 м. К другим особенностям WiGig относятся средства защиты информации и управления питанием.

Сейчас спецификацию могут изучить участники организации. В первом квартале она будет открыта для тех, кто решит использовать в своих продуктах технологию WiGig.

Источник: WiGig

0

5

Дефицит 3.5" винчестеров сохранится до весны
Разразившийся в 2008 году кризис характеризовался резким падением спроса, что первоначально вызвало затоваривание складов. Подстроившиеся под новый уровень спроса производственные мощности позднее реагировали на возобновляющийся интерес к продуктам с естественной задержкой, что провоцировало возникновение дефицита на некоторые товарные позиции.

Тайваньский ресурс DigiTimes со ссылкой на местных производителей компьютеров сообщает, что в настольном и серверном сегментах рынка возник дефицит жёстких дисков типоразмера 3.5", который вряд ли будет устранён ранее марта 2010 года. В текущем году производители жёстких дисков уже были вынуждены увеличить объёмы выпуска 2.5" винчестеров, поскольку спрос на ноутбуки рос опережающими ожидания темпами. В отношении настольных винчестеров такие меры ещё только предстоит принять.

Компании WD и Seagate в настоящее время контролируют около 80% рынка жёстких дисков типоразмера 3.5", поэтому скорость решения проблемы с дефицитом зависит преимущественно от их действий.
Источник

0

6

Утверждены окончательные спецификации для Blu-Ray 3D

Ассоциация продвижения Blu-Ray (Blu-Ray Disc Association, BDA) завершила формирование спецификаций для соответствующих оптических дисков с 3D-контентом. В соответствии с ними контент будет воспроизводиться с разрешениями до 1080р для каждого глаза. Технологии просмотра – очки с активными затворами, поляризованные линзы и тип дисплеев – не оговариваются, то есть могут быть любыми совместимыми с 3D. В качестве кодека выбран Multiview Video Coding (MVC) – расширение для ITU-T H.264 Advanced Video Coding (AVC), с которым работают все BD-плееры. Объём хранимых данных для правого и левого глаз будет лишь на 50% превышать размер обычного 2D-контента. Описываются также детали разнообразных функций наподобие навигации по трёхмерному меню и субтитры.
Согласно заявлению BDA, спецификации гарантируют "универсальность и совместимость всего разнообразия продуктов с использованием Blu-Ray 3D, аппаратного и программного обеспечения". Новый стандарт детализирует методы воспроизведения обычного двумерного контента на устройствах с поддержкой 3D, и наоборот – отображение трёхмерного в виде 2D на обычных сегодняшних плеерах и дисплеях с разрешением 1080р. Это позволит киностудиям выпускать фильмы с 3D-эффектом на Blu-Ray для уже приобретённых потребителями устройств. BDA отдельно упомянула игровые консоли Sony: "Спецификации Blu-Ray 3D также разработаны с учётом, что приставки PS3 смогут воспроизводить трёхмерный контент". Ранее Sony уже заявляла, что благодаря обновлению программного обеспечения её консоли будут совместимы с 3D. Вскоре спецификации должны быть опубликованы.
Источник

0

7

Спрос на компьютеры возрастёт во второй половине 2010 года
Экономический кризис успел породить множество противоречивых прогнозов, большинство из которых сходилось в одном - рано или поздно кризис закончится, и компьютерный рынок начнёт восстанавливаться. Не раз нам доводилось слышать, что первые признаки оживления рынка появились уже в 2009 году.

Как сообщает сайт CRN, на конференции поставщиков решений для сферы информационных технологий представители сбытовых сетей предсказали уверенный рост объёмов реализации компьютеров во второй половине будущего года. Необходимость экономить средства отнюдь не способствует обновлению компьютерного парка, но стареющие компьютеры в какой-то перспективе в эксплуатации обойдутся корпорациям ещё дороже, чем покупка новых. Кроме того, эффект Windows 7 начнёт сказываться на корпоративном рынке именно в следующем году - возможно, после выхода первого пакета исправлений SP1 к этой операционной системе.

Переход на Windows 7 будет более стремительным, чем в случае с Windows Vista, которую многие корпоративные пользователи просто игнорировали. Продавцам грядущий цикл обновления компьютерного парка принесёт больше прибыли, чем в прошлые годы, поскольку потребители будут приобретать больше ноутбуков и серверного оборудования. Эти виды продукции имеют более высокую среднюю цену продаж, что скажется на показателях выручки продавцов и производителей. По прогнозам экспертов, до четверти корпоративного компьютерного парка в следующем году может быть подвергнуто тому или иному виду модернизации.

Другие прогнозы упоминают ожидаемые объёмы реализации компьютеров в следующем году: 300 млн. штук, из которых 40 млн. штук будут нетбуками. Функциональная насыщенность последних повышает их среднюю стоимость, что позволяет обезопасить полноразмерные ноутбуки от так называемой "каннибализации". В следующем году темпы роста компьютерного рынка в натуральном выражении могут вернуться к двузначным показателям.
Источник

0

8

25 прогнозов главного футуролога Cisco

В связи с 25-летием Cisco главный футуролог консалтингового подразделения Cisco IBSG Дэйв Эванс (Dave Evans) обнародовал свой прогноз дальнейшего развития технологий. Дэйв - частый гость телевизионных каналов и радиостанций США, его прогнозы охотно публикуют такие издания, как газета «Файненшл таймс» и журнал «Форбс».
По его мнению:
К 2029 году за 100 долларов США можно будет купить систему хранения емкостью в 11 петабайт. Такого объема памяти будет достаточно, чтобы круглосуточно проигрывать видео DVD-качества в течение 600 с лишним лет.
В предстоящие 10 лет скорость передачи данных в домашних сетях увеличится в 20 раз.
К 2013 году ежемесячный объем трафика в беспроводных сетях составит 400 петабайт (сегодня весь мировой сетевой трафик составляет 9 экзабайт в месяц).
К концу 2010 года на каждого жителя нашей планеты будет приходиться по миллиарду транзисторов стоимостью одна миллионная американского цента каждый.
Интернет эволюционирует до такой степени, что сможет поддерживать мгновенные коммуникации независимо от расстояния.
Первый коммерческий квантовый компьютер появится к середине 2020 года.
К 2020 году персональный компьютер стоимостью в одну тысячу долларов США по своей вычислительной мощности сравняется с человеческим мозгом.
К 2030 году вычислительная мощность персонального компьютера стоимостью в одну тысячу долларов США будет равна мыслительной способности населения целого поселка.
К 2050 году, если к тому времени население нашей планеты составит 9 млрд людей, мощность вычислительного устройства стоимостью в одну тысячу долларов США будет равна вычислительной мощности всего человечества.
Сегодня мы знаем 5 процентов того, что нам станет известно через 50 лет. Другими словами, 95 процентов знаний, которые будут доступны людям к 2060 году, станут результатом открытий, сделанных в предстоящие 50 лет.
В ближайшие 2 года объем информации в нашем мире будет ежегодно увеличиваться в шесть раз, а объем корпоративных данных в тот же период будет ежегодно возрастать в 50 раз.
К 2015 году Google проиндексирует примерно 775 млрд. страниц контента.
К 2015 году человечество будет ежегодно создавать контент, объем которого в 92,5 миллиона раз превышает объем информации, хранящейся в библиотеке Конгресса США.
К 2020 году каждый житель нашей планеты будет в среднем хранить 130 терабайт персональных данных (сегодня этот объем равен 128 гигабайтам).
К 2015 году объем скачиваемых кинофильмов и файлов, которыми обмениваются между собой пользователи, возрастет до 100 экзабайт, что в 5 миллионов раз превышает объем информации, хранящейся в библиотеке Конгресса США.
К 2015 году повсеместно распространится видеосвязь, и она будет генерировать 400 экзабайт трафика, что в 20 миллионов раз превышает объем информации, хранящейся в библиотеке Конгресса США.
К 2015 году объем данных, которые будут генерировать телефонная связь, Интернет, электронная почта, фото- и музыкальные файлы, составит 50 экзабайт.
В течение двух следующих лет объем информации во Всемирной сети будет удваиваться каждые 11 часов.
К началу 2010 года к Сети окажутся подключены 35 млрд различных устройств, т.е. почти по 6 устройств на каждого жителя нашей планеты.
К 2020 году в Интернете будет работать больше устройств, чем людей.
С внедрением протокола IPv6 в Интернете появится такое количество электронных адресов, что каждую из известных человечеству звезд во вселенной можно будет снабдить 4,8 триллионами адресов.
К 2020 году каждое электронное устройство будет иметь универсальное приложение для перевода с других языков.
Через 5 лет любая поверхность сможет выполнять функции дисплея.
К 2025 году появятся первые случаи телепортации на уровне частиц.
К 2030 году станет возможным вживление искусственной ткани в человеческий мозг.

Источник: Cisco

0

9

Дефицит чипсетов Intel G41 может сыграть на руку AMD
Наборы системной логики Intel G41 оказались в дефиците из-за недостаточной мощности производящей их фабрики, рассчитанной на 200-миллиметровые пластины. Возможности производства не смогли покрыть увеличение спроса со стороны компаний, изготавливающих системные платы. Ситуацию не удастся разрешить ранее первого квартала 2010 года, утверждает источник, ссылаясь на производителей системных плат.

Производители этой продукции первоначально сделали ставку на продвижение моделей на чипсете G31, который стоит на $4-5 дешевле, чем G41, надеясь заставить Intel поддержать достаточные объемы выпуска более старого чипсета. Однако Intel придерживалась собственного плана перехода на G41. Тогда производители системных плат переключились на G41. Резкий всплеск заказов на G41 привел к тому, что спрос превысил производственные возможности Intel и вызвал дефицит.

Чтобы избежать проблем с дефицитом G41, некоторые производители сделали выбор в пользу похожих продуктов производства AMD, отмечают источники из числа производителей системных плат.

По мнению Intel, это вполне нормальная ситуация при переходе от одного продукта к другому.

Источник: DigiTimes

0

10

AMD отыграла позиции у NVIDIA в сегменте мобильной графики
Растущие объёмы реализации ноутбуков разжигают нешуточную конкуренцию в сегменте мобильной графики - многие пользователи не готовы отказываться от возможности проводить время за современными играми при переходе от настольных систем к ноутбукам. Компании NVIDIA до сих пор удавалось удерживать симпатии большинства производителей и покупателей ноутбуков.

Однако, как сообщает сайт TG Daily со ссылкой на представителей AMD, цитирующих свежие данные исследований Mercury Research, за последние девять месяцев компании удалось отвоевать у NVIDIA около 16% рынка мобильной графики, и теперь AMD принадлежит доля рынка в 57%. В сегменте ноутбуков AMD теперь формирует большинство предложений как для платформы Intel, так и для платформы AMD.

Новые графические решения для ноутбуков с поддержкой DirectX 11 будут выпущены компанией AMD в первом квартале следующего года. По предварительным оценкам, 90% производителей ноутбуков заинтересуются этими продуктами. Безусловно, NVIDIA в этих условиях будет сложнее убедить окружающих, что отставание по срокам внедрения поддержки DirectX 11 некритично.

0

11

Цена контроллеров USB 3.0 падает
по цене свыше $30, а интеграция контроллеров USB 3.0 и SATA-600 на материнскую плату обходилась конечному покупателю примерно в $20. Безусловно, по мере насыщения рынка цены должны снижаться, и тенденция наблюдается уже сейчас.

Как поясняет сайт DigiTimes со ссылкой на опыт тайваньских производителей микросхем, в настоящее время цена контроллеров USB 3.0 снизилась с $5-6 до $3, а в ближайшем будущем она может опуститься до $2.5 или даже $2. На тайваньском рынке конкурирующие производители контроллеров USB 3.0 уже развязали ценовую войну. Конечно, владельцу материнской платы интеграция контроллера USB 3.0 обойдётся дороже заявленных $2, но цена вопроса в любом случае будет измеряться единицами, а не десятками долларов.

По оценкам аналитиков, спрос на устройства с поддержкой USB 3.0 вырастет с 12,5 млн. штук в 2010 году до 100 млн. штук в 2011 году. Тайваньские производители к 2015 году рассчитывают занять 40% рынка накопителей с интерфейсом USB 3.0, который к тому времени будет оцениваться более чем миллиардом реализованных изделий в год.

0

12

AMD: уровень выхода годных 40 нм чипов улучшился
Низкий уровень выхода годных микросхем, выпускаемых TSMC по 40 нм технологии, обусловил дефицит видеочипов AMD семейства Radeon HD 5xxx, причём более крупные Radeon HD 58xx страдали от него в большей степени. Представители AMD неоднократно заявляли, что в декабре объёмы поставок видеокарт этой серии возрастут в десятки раз, и проблема дефицита будет решена.

Как сообщает сайт Tech Report со ссылкой на комментарии представителей AMD, компании TSMC действительно удалось улучшить уровень выхода годных 40 нм чипов, в результате чего объёмы поставок видеокарт семейства Radeon HD 58xx отныне будут только увеличиваться. Косвенным признаком улучшения ситуации могут служить и постоянно снижающиеся цены на видеокарты этого семейства.

0

13

Intel считает, что ION формирует избыточную стоимость
Платформа ION 2, которую партнёры NVIDIA продемонстрируют на грядущей выставке CES 2010, изначально позволяет воспроизводить видео высокой чёткости с качеством 1080p, заниматься переводом видео из одного формат в другой и работать в играх. Платформа Atom нового поколения для ускорения видео предлагает использовать декодеры сторонних производителей.

Представители Intel в интервью сайту Laptop Magazine выразили своё отношение к платформе ION, которое заслуживает упоминания. По их мнению, ION создаёт избыточную стоимость, которая не оправдывает появления дополнительных функциональных возможностей в случае с нетбуками. Для ускорения воспроизведения видео достаточно использовать более экономичный аппаратный декодер, а играми с "тяжёлой графикой" среди владельцев нетбуков интересуются единицы. Рынок, по мнению Intel, уже доказал, что мощная графическая подсистема в сегменте нетбуков просто не востребована.

Так называемые смартбуки на базе процессоров с ARM-архитектурой, по мнению представителей Intel, в скором времени тоже утратят своё преимущество в виде более длительного периода автономной работы от батареи по сравнению с нетбуками. Intel активно разрабатывает экономичные процессоры с x86-совместимой архитектурой, и они гораздо более универсальны в плане использования программного обеспечения, чем процессоры из смартбуков.

0

14

Иск FTC открывает NVIDIA путь к разработке собственного x86-процессора
Выдвинутый недавно федеральными антимонопольными органами США иск к компании Intel, по мнению многих экспертов, направлен на улучшение конкурентного положения компании NVIDIA. Во всяком случае, Федеральная комиссия по торговле США призывает Intel изменить ценовую политику по отношению к процессорам Atom и сопутствующим чипсетам, а также упростить доступ к лицензии на производство наборов системной логики для процессоров с интегрированным контроллером памяти.

Заметка на страницах сайта The New York Times указывает на некоторые пункты предъявленного иска, которые в случае удовлетворения ответчиком могли бы серьёзно облегчить NVIDIA создание собственного процессора с x86-совместимой архитектурой. Слухи о разработке этой компанией такого процессора ходят давно, но представители NVIDIA подобную информацию не подтверждают, ссылаясь на существование более важного приоритета - графических решений. При этом глава NVIDIA открыто говорит о том, что процессор Tegra с ARM-архитектурой в ближайшие годы станет для компании одним из важнейших источников прибыли. В общем, разногласия здесь возникают только вокруг архитектуры процессоров, а не их востребованности на рынке.

Прежде всего, FTC призывает Intel упростить доступ к лицензиям, позволяющим сторонним производителям выпускать чипсеты или процессоры. Во-вторых, компания Intel, по мнению FTC, не должна создавать препятствий к смене собственника подобных лицензий, передаче им заказов на производство процессоров третьей стороне, вступлению лицензиатов в альянсы с другими производителями для расширения мощностей, получению финансовой поддержки от инвесторов. Компания NVIDIA уже наняла около 70 инженеров из числа бывших сотрудников Transmeta, их навыки теоретически могут использоваться не только для разработки процессоров Tegra. Если иск FTC будет удовлетворён, получить доступ к лицензии на выпуск x86-совместимых процессоров компании NVIDIA будет проще.

0

15

Intel упраздняет 5 чипов Pentium, Core 2 Quad и Atom
Компания Intel опубликовала сразу несколько уведомительных документов, в которых она заявляет о запуске программ по снятию с производства ряда своих процессоров. Статус EOL получили модели Pentium E5200, Core 2 Quad Q8200 и Q8200s, а также чипы для “атомной” платформы Atom N270 и Atom Z500.

Pentium E5200, Atom N270, Core 2 Quad Q8200 и 8200s можно будет заказать до 7 мая 2010. Отгрузки розничных версий продлятся до 6 августа 2010, а OEM-версий – до 7 января (для E5200 и N270) и 8 июля (для Q8200/Q8200s) 2011 года. Что касается модели Z500, то её заказать можно будет вплоть до 4 июня 2010, а поставки прекратятся 2 июля 2010.

Модели Core 2 Quad Q8200 и 8200s уже давно ждали своего упразднения. В прайс-листах Intel есть процессоры Core 2 Quad Q8400, Q8300, Q8400s, которые отличаются более высокими тактовыми частотами и предлагаются по тем же ценам. Аналогичная ситуация с моделью Pentium E5200. Чип Atom N270 также потерял актуальность с выходом Atom N280 и процессора нового поколения Atom N450.

0

16

Человек, называющий себя бывшим сотрудником NVIDIA, раскрывает секреты GF100
На днях на форуме GW Guru появилось сообщение человека, который называет себя бывшим сотрудником компании NVIDIA. По его словам, долгожданный графический процессор GF100, который, если повезет, будет выпущен в конце этого квартала, по производительности превосходит самую быструю 3D-карту в мире.

Как известно, сейчас титул самого высокопроизводительного 3D-ускорителя принадлежит изделию компании AMD под названием ATI Radeon HD 5970.

Если верить данным вышеупомянутого участника форума, GF100 в среднем опережает HD 5970 на 8%. По сравнению с более доступной по цене 3D-картой для энтузиастов ATI Radeon HD 5870 еще не выпущенная новинка NVIDIA на 46% быстрее. Если сравнивать с 3D-картами NVIDIA, GF100 на 40% быстрее GTX295. Что касается частоты кадров, в игре DiRT2 якобы удалось достичь показателя 148 fps, в Crysis2 — 73 fps, в AvP3 — 82 fps. Примечательно, что температура GF100 при максимальной нагрузке не превышала 55°C.

Конфигурация компьютера, на котором были получены эти показатели, включала процессор Corei7 920, 6 ГБ памяти DDR3-1333, SSD производства Intel объемом 64 ГБ и одну 3D-карту GF100. Игры были запущены при разрешении 1920x1200 пикселей с настройками 4x SSAA и 16xAF. Как утверждается, GF100 и GF104 будут поддерживать режим 32x AA и работу в конфигурациях SLI, аппаратно декодировать видео высокой четкости в формате 1080p.

Напомним, всю вышеприведенную информацию следует воспринимать критически. Чтобы оценить ее достоверность, придется дождаться конца марта, появления GF100 и независимых тестов, поскольку результаты своих тестов NVIDIA публиковать пока не решается. Впрочем, по некоторым данным, NVIDIA собирается показать GF100 на выставке CES. Возможно, будут раскрыты некоторые официальные данные и продемонстрирована работа новинки. Если, конечно, на этот раз NVIDIA покажет работоспособную 3D-карту, а не макет, как это уже случалось.

Источник: GW Guru

+1

17

Анонс NVIDIA Tegra следующего поколения
Как и другие крупные производители, выставку Consumer Electronics Show 2010 компания NVIDIA начала с масштабной пресс-конференции, на которой она рассказала о своих ключевых достижениях и новейших продуктах. Гвоздем программы стало официальное представление процессора NVIDIA Tegra следующего поколения. Наш корреспондент принял участие в мероприятии и готовит отдельный репортажный материал со всеми подробностями, но пока мы вкратце расскажем, чем же решила NVIDIA удивить компьютерную общественность.
Итак, Tegra нового поколения производитель называет первым в мире процессором для мобильного веб-серфинга, специально разработанным для планшетных компьютеров с дисплеями высокого разрешения (с разрешением в 4-8 раз более высоким, чем в современных смартфонах) с диагональю от 5 до 15 дюймов. Этот инновационный чип, как отмечает NVIDIA, обеспечивает молниеносный “браузинг”, работу с высококачественным видео формата Full HD 1080p, а также поддерживает ускорение Adobe Flash Player 10.1 и трёхмерный пользовательский интерфейс. При всём этом новый процессор может похвастаться исключительной энергоэффективностью, что позволяет устройствам на его основе автономно работать на протяжении целого рабочего дня.
Как отметил президент компании Creative Strategies Тим Баярин (Tim Bajarin), 2010 год, несомненно, станет годом “планшетников”. И новый процессор Tegra, по его мнению, позволяет реализовать комплекс уникальных функций, которые являются критическими для планшетных ПК.
Одной из ключевых особенностей Tegra являются восемь независимых процессоров, включая первый в мире двухъядерный CPU для мобильных приложений ARM Cortex A9, функционирующий на тактовой частоте до 1 ГГц. Эти чипы работают вместе или независимо для оптимизации потребления электроэнергии. Благодаря своей экономичности, новинка способна обеспечить более 16 часов просмотра HD-видео или 140 часов прослушивания музыки на одной зарядке аккумулятора. В терминах производительности новый чип в 10 раз быстрее процессоров, используемых сегодня в смартфонах, а также в 4 раза быстрее по сравнению с Tegra предыдущего поколения. Tegra 2 производится на основе 40-нм техпроцесса компании TSMC.

Как отмечается в пресс-релизе, Tegra следующего поколения уже запущен в производство, а программисты могут заказать наборы для разработчиков Tegra Developer Kit для создания соответствующих приложений. На выставке CES 2010 на стенде NVIDIA красуется множество новых устройств на базе Tegra 2. О них мы обязательно расскажем в ближайшее время.

0

18

Seagate анонсирует внешний винчестер с интерфейсом USB 3.0
Охотнее всего на использование интерфейса USB 3.0 начали переходить производители внешних накопителей. Если USB-флэшки пока не могут соревноваться с винчестерами в максимальной ёмкости, и передача больших объёмов данных за раз для них, как правило, не характерна, то внешние накопители нуждались в скоростном интерфейсе больше воздуха.

Не стала отставать от глобальных тенденций и компания Seagate, представившая на этой неделе комплексное решение для любителей переноса больших объёмов данных с места на место. Комплект BlackArmor PS110 состоит из внешнего винчестера типоразмера 2.5" с интерфейсом USB 3.0, контроллера USB 3.0 в исполнении ExpressCard и кабеля для подачи питания со свободного порта USB, а также интерфейсного кабеля USB 3.0. Винчестер объёмом 500 Гб имеет скорость вращения шпинделя 7200 об/мин и помещается в компактный корпус толщиной не более 12,5 мм.
По словам производителя, передача информации при использовании этого набора осуществляется до трёх с лишним раз быстрее, чем в случае с использованием интерфейса USB 2.0. Кстати, владельцы настольных систем могут подключать этот винчестер не только к портам USB 3.0 материнской платы или дискретного компьютера, но и обычным портам USB 2.0, равно как и владельцы ноутбуков. Скорость передачи информации при этом пропорционально упадёт, но специальный контроллер не понадобится.

Поддержка 256-разрядного шифрования по алгоритму AES позволяет защитить данные от любопытных глаз. Поставляемые в комплекте программное обеспечение Acronis и прочие специализированные программные решения позволяют осуществлять резервное копирование важных данных или всей системы, а также "откатываться" на безопасные точки после неудачных экспериментов. Стоимость комплекта Seagate BlackArmor PS110 равна $180.

0

19

Intel предлагает передавать видео без проводов
Размеры диагоналей плазменных и жидкокристаллических телевизоров растут так стремительно, что у владельца настольного компьютера и ноутбука есть постоянный соблазн выводить изображение на большой экран. Отпугивает от этой затеи, пожалуй, только необходимость использования кабелей, которые будут путаться под ногами и ограничивать перемещение пользователя.

Компания Intel, как сообщает сайт AnandTech, предлагает передавать видеоизображения качества 720p по беспроводному интерфейсу. Используя специальный подключаемый к телевизору приёмник, владельцы ноутбуков смогут передавать изображение по беспроводному каналу Wi-Fi 802.11n. Сжатие видеопотока и преобразование разрешения осуществляется силами центрального процессора. Сам приёмник подключается к телевизору через порт HDMI.
Следующее поколение устройства может предложить поддержку разрешения 1080p и HDCP. Демонстрация возможностей этой технологии проводилась с использованием ноутбука Sony. Естественно, при наличии адаптера Wi-Fi "подключить" к телевизору без помощи проводов можно будет и настольную систему, которая физически может находиться в другой комнате.
Стоимость приёмника для беспроводной передачи изображения с ноутбука будет примерно равна $100. Безусловно, подобные продукты найдут своих покупателей.

0

20

Затраты на компьютерные технологии вырастут до $1,6 трлн
Спад в технологической индустрии завершился, и после депрессивного 2009 года компании готовы вкладывать средства в компьютерное аппаратное и программное обеспечение. Согласно анализу Forrester Research, глобальные затраты на продукты высокотехнологичного производства и сервисы вырастут в нынешнем году на 8,1% до более чем $1,6 трлн. В США этот показатель составит $568 млрд (рост на 6,6%) – наиболее высокий темп восстановления среди других регионов при анализе мирового рынка в национальных валютах, а в долларовом эквиваленте на первое место выходит Европа (рост на 11,2%).
Оптимистичный прогноз последовал за резким снижением финансовых показателей многих компаний в течение 2009 года, когда корпоративный и государственный сектора сократили заказы на компьютеры, периферийное оборудование и коммуникации в ответ на рецессию и кредитный кризис. В то же время у многих крупных игроков рынка, таких как Microsoft, прибыли не испытали катастрофического падения и стоимость акций выросла, но часто это достигалось увольнениями и сокращением других расходов. Впрочем, по мнению аналитиков Forrester продажи компьютеров всё равно не достигнут уровня 2008 или даже 2007 годов. Сдерживаемый ранее спрос на новые системы и обновление ПО теперь выльется в преимущества для выпускающих соответствующие продукты компаний: глобальные затраты в секторе ПО увеличатся на 9,7%, новой компьютерной техники – на 8,2%. Одним из движущих механизмов замены парков устаревших ПК станет выход в октябре прошлого года операционной системы Windows 7.

Forrester подчёркивает, что начало роста в индустрии не будет стремительным, а заметный подъём произойдёт позже в 2010 г. Что касается телекоммуникаций, затраты на оборудование также увеличатся на 7,6%, частично благодаря развивающимся рынкам, где ведётся активное строительство беспроводных и наземных высокоскоростных сетей. Данный прогноз – не единственный, предсказывающий восстановление. Осенью проведённый Gartner анализ показал глобальный рост затрат на технологии на 3,3%. А по мнению IDC, этот показатель составит 3,2%, возвращая индустрию на уровень 2008 года ($1,5 трлн). Forrester оценивает как наиболее перспективные рынок серверов, виртуализации в системах хранения, облачных вычислений и унифицированных коммуникаций. В целом, впереди ожидает 6-7-летний цикл подъёма и инноваций в IT.

0

21

Microsoft и Hewlett-Packard заключили сделку на $250 млн
Большую долю внимания технологической индустрии отвлекает конфликт Google и Китая, но 13 января произошло ещё одно важное событие: Microsoft и Hewlett-Packard заключили соглашение о сотрудничестве в области разработок, маркетинга и продаж. О поисковом гиганте ни Стив Баллмер (Steve Ballmer), ни Марк Хард (Mark Hurd) не стали говорить, зато потратили около 30 минут на оды исключительно тесным новым взаимоотношениям компаний. Частью сделки станет начало продаж совместно разработанных систем из компьютерного оборудования и программного обеспечения. По словам исполнительных директоров, эти решения предварительно настроены на самый высокий уровень производительности, чтобы пользователи сразу же могли испытать все преимущества компьютеров.
Разумеется, такие связки продуктов от обеих компаний присутствуют на рынке уже не первый год, но теперь они стали ещё лучше. "Не стоит преуменьшать значение проделанной работы, – отметил Хард. – Есть разница между объединением продуктов и степенью интеграции, а также количеством настоящей инженерной работы". Продвижением новых систем в рамках получившего название Frontline партнёрства займутся 11000 сотрудников. В течение следующих трёх лет планируется потратить $250 млн на разработки в сферах виртуализации, решений для управления, бизнес-приложений, облачных вычислений (на основе платформы Windows Azure). В 10 раз будут увеличены инвестиции в модернизацию инфраструктуры взаимодействия с клиентами. Понятно, что теперь привлекавшиеся ранее компаниями продукты от Dell, VMware, Cisco и IBM отойдут на второй план. Например, HP предпочтёт технологию Microsoft Hyper-V вместо VMware, а софтверный гигант будет предлагать серверы, системы хранения и сетевое оборудование от HP.

Хотя в отличие от объявленного в ноябре объединения Cisco, EMC и VMware, известного как Acadia, Microsoft и HP не вдаются в подробности о конкретных продуктах, из посвящённой альянсу страницы на сайте Microsoft становится ясно, что он затронет серверы ProLiant и Integrity, системы хранения StorageWorks, коммутаторы ProCurve, различные сервисы. Со стороны редмондской корпорации это будут помимо Hyper-V Systems Center, Exchange, SQL Server. Обе компании вероятно постараются обеспечить как можно меньшее распространение систем California от Cisco и интегрированной среды виртуализации VMware vSphere среди своих каналов поставок. То же касается комбинации Oracle-Sun. Около 32000 партнёров получат возможность продавать продукты Frontline и доступ к вспомогательным маркетинговым материалам и финансовым средствам для рекламных кампаний. Насколько эти предложения для тысяч поставщиков будут выгодны, во многом зависит от конкурентов – триумвирата Cisco-EMC-VMware и Oracle-Sun.

0

22

Intel помогла AMD впервые за три года закончить квартал с прибылью
Как обычно в начале года компания AMD опубликовала отчет о четвертом квартале прошлого года и за год в целом. Впервые за три последних года AMD завершила квартал с прибылью. Это стало возможным вследствие того, что по условиям мирового соглашения компания получила от своего крупнейшего конкурента 1,25 млрд. долл.

Впрочем, не стоит думать, что AMD преуспела лишь в восстановлении справедливости на рынке микропроцессоров. Другим важным фактором, позволившим компании улучшить показатели, стал подъем компьютерной отрасли. Объем продаж микропроцессоров и графических процессоров вырос, скомпенсировав постоянное снижение цен на эту продукцию.

Переходя к абсолютным значениям, можно отметить, что квартальный доход AMD составил 1,646 млрд. долл. Это на 18% больше, чем в третьем квартале, на 42% больше, чем год назад, и даже больше, чем прогноз аналитиков, ожидавших значения 1,5 млрд. долл. Если исключить из подсчетов сумму, полученную от Intel, потери AMD за квартал равны 57 млн. долл.

За весь год AMD удалось получить доход в размере 5,403 млрд. долл. При этом чистый доход акционеров составил 304 млн. долл. В 2008 году доход был равен 5,808 млрд. долл,, а чистые потери акционеров составили 3,129 млрд. долл.

Начиная с текущего квартала, AMD больше не будет включать в отчеты показатели GLOBALFOUNDRIES. Инвестиции AMD в GLOBALFOUNDRIES будут учитываться по долевому методу (величина инвестиций будет корректироваться на соответствующую долю прибыли или убытка GLOBALFOUNDRIES). Обычно этот метод применяют, когда инвестору принадлежит менее половины предприятия.

Источник: AMD

0

23

AMD отобрала часть рынка процессоров у Intel
AMD увеличила долю на глобальном рынке процессоров в четвёртом квартале прошлого года, как свидетельствует анализ IDC. Рост спроса на CPU в мировом масштабе достиг в течение этого периода рекордного уровня для одного квартала и составил 31,3% по отношению к последним трём месяцам 2008 года. Intel продала 80,5% всех микропроцессоров, потеряв небольшую часть рынка – 1,4%. AMD значительно уступает – 19,4%, но по сравнению с прошлым годом (17,7%) компания смогла обеспечить больший спрос в сегментах настольных и мобильных компьютеров. Первый квартал 2009 г. также выдался для конкурента крупнейшего чипмейкера успешным, в то время как поставки Atom сокращались. По словам директора исследований индустрии полупроводников в IDC Шейна Рау (Shane Rau), AMD выиграла и благодаря "готовности к агрессивным ценовым действиям".
В сентябре AMD представила новые процессоры для портативных ПК, но и Intel вскоре обновила линейку своих чипов, выпустив процессоры с интегрированной графикой. Тем временем третий игрок рынка х86, Via Technologies, не смогла удержать позиции. В четвёртом квартале её доля составила 0,1% - вчетверо меньше аналогичного периода 2008 года. В сегменте ноутбуков AMD чипы заняли 12,7% рынка (в 2008 году – 10,2%), настольных систем – 28,6% (26%). Intel потеряла в обоих секторах – соответственно с 89,1% до 87,2% и с 73,9% до 71,1%.

По итогам всего 2009 года глобальные поставки процессоров выросли на 2,5%, но доходы упали на 7,1% до $28,6 млрд. В четвёртом квартале по сравнению с третьим продажи мобильных CPU увеличились на 11,7%, серверных – на 14,1%, а настольных – всего на 4,8%. Доля Intel за год составила 79,7% (на 0,6% меньше 2008 года), AMD – 20,1% (на 0,9% больше). В секторе мобильных ПК у Intel 86,8% (падение на 0,3%), у AMD – 12,8% (рост на 0,7%). Но если заказы на серверные процессоры Intel выросли за год на 3,3%, то AMD потеряла те же 3,3%. Via упустила 0,1% рынка.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/01/26/159776.jpg

0

24

В прошлом году рынок графических решений вырос на 14%

Только вчера мы рассмотрели итоги 2009 года по рынку микропроцессоров, которые порадовали аналитиков признаками выхода из рецессии. Пришла пора изучить тенденции, которые принёс 2009 год на рынок графических решений. В этом нам поможет аналитический отчёт Jon Peddie Research.

Начнём с того, что объёмы поставок графических чипов в 2009 году выросли на 14% по сравнению с показателями 2008 года. Этого мало кто ожидал, поскольку рынок находился в упадке. По сравнению с четвёртым кварталом 2008 года, рынок графических решений вырос в прошлом квартале на 85.7%. Самые впечатляющие темпы прироста объёмов реализации графических решений продемонстрировала компания Intel (114.7%), за ней следовали AMD (91.5%) и NVIDIA (47.3%). Мелкие игроки вроде Matrox, SiS и VIA/S3 в прошлом году теряли как в объёмах реализации, так и уступали конкурентам рыночные позиции. Лишь Matrox на переходе от третьего квартала к четвёртому продемонстрировала прирост объёмов реализации на 66.7%.

За последние два квартала Intel удалось увеличить свою долю рынка графических решений с 53.6% до 55.2%. Залогом успеха стали продажи нетбуков и настольных интегрированных чипсетов. Кстати, четвёртый квартал 2009 года стал первым в истории компании периодом, когда она осуществляла поставки процессоров с интегрированной графикой. По прогнозам Jon Peddie Research, такие процессоры достаточно быстро вытеснят традиционные интегрированные чипсеты.

AMD потеряла рыночные позиции в квартальном выражении, уменьшив свою долю с 20.1% до 19.9%, но выиграла в годовом выражении - в конце 2008 года она занимала только 19.3% рынка. Наибольший прогресс наблюдался в сегменте интегрированных мобильных графических решений. Сегмент дискретной графики, как мобильной, так и настольной, в случае с AMD пострадал из-за ограниченных объёмов производства 40 нм видеочипов.

Доля рынка NVIDIA снизилась с 25.3% до 24.3% за два последних квартала, в годовом же выражении потери были более весомыми - в четвёртом квартале 2008 года компания контролировала 30.6% рынка. Дискретные мобильные графические решения NVIDIA продемонстрировали рост объёмов реализации, а вот позиции в сегменте интегрированной графики для настольных систем и ноутбуков компания теряла. Квартальный и годовой отчёты NVIDIA должна предоставить в ближайшие дни.

По прогнозам Jon Peddie Research, в 2010 году рынок графических решений вырастет на 27.9% в натуральном выражении, а в 2011 году темпы прироста снизятся до 10.2%. Хотелось бы верить, что эти прогнозы сбудутся хотя бы частично, и рынок графических решений оставит кризисные явления позади.

0

25

LSI и Seagate сотрудничают в сфере корпоративных систем хранения информации

На днях корпорация LSI заявила в своём пресс-релизе о сотрудничестве с компанией Seagate в сфере корпоративных систем хранения информации. Речь идёт о создании SSS (Solid State Storage) систем хранения на базе твёрдотельных накопителей. Одной из интересных особенностей станет использование интерфейса PCI Express, а сами накопители предполагается использовать в крупных системах хранения данных и центрах “облачных” вычислений. LSI будет отвечать за интерфейсную базу, которая основана на PCI Express, а сами твёрдотельные накопители будут поставляться компанией Seagate. Напомним, что Seagate уже анонсировала SSD для корпоративного сектора под наименованием Pulsar, очевидно, именно они станут сердцем новых SSS-устройств.

Маркетинговые исследования фирмы IDC показывают, что к 2013 году прибыль от продаж твёрдотельных накопителей в корпоративном секторе может достичь порядка двух миллиардов долларов США. По словам Джефа Януковица (Jeff Janukowicz), менеджера по маркетинговым исследованиям HDD и SSD компании IDC, на данный момент твёрдотельные накопители находятся в центре внимания, и такие параметры, как цена за гигабайт, производительность, энергопотребление и надёжность, будут основными для рынка будущего, а SSS на базе интерфейса PCI Express будут соответствовать этим требованиям.

Сотрудничество компаний с многолетним опытом работы, таких как LSI и Seagate, положительно скажется на развитии обеих фирм и является продолжением их собственных стратегий роста для корпоративного сектора. В заключении стоит отметить, что устройства практически готовы и станут доступны для заказа OEM-партнёрам уже во втором квартале 2010 года.

0

26

DVD-плееры начинают уступать Blu-Ray – In-Stat

Как свидетельствует анализ In-Stat, DVD-плееры начинают повторять путь кассетных магнитофонов VHS, хотя беспокоиться о коллекции фильмов на соответствующих дисках пока не стоит. Доля плееров Blu-Ray на рынке устройств для воспроизведения и записи дисков растёт, но объём их поставок приблизится к продажам DVD (90 млн единиц) только к 2013 году. Тем не менее, из-за относительно высоких средних цен доходы от Blu-Ray, большинство из которых поддерживают подключение к сети, в четыре раза превысят выручку от рынка продуктов устаревающего формата. По словам аналитика Мишель Абрахам (Michelle Abraham), в частности в Северной Америке вследствие падения стоимости поставки плееров Blu-Ray 2009 году утроились. Ценовая разница между форматами постепенно уменьшается, а новые функции наподобие сетевого интерфейса повышают интерес потребителей к новым продуктам.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/01/26/159711.jpg
К 2013 году поставки устройств для воспроизведения и записи Blu-Ray пересекут 80-млн отметку. Резкого отказа от DVD не произойдёт, но тенденция перехода устойчивая. Продажи DVD-плееров останутся на высоком уровне в тех регионах, где HD-контент мало распространён – Латинской Америке, на Среднем Востоке, в Африке и части Азии. В настоящий момент доминирующим рынком рекордеров Blu-Ray является Япония, а Европа опережает остальные регионы по доходам от плееров. Ключевые игроки среди производителей полупроводниковых компонентов для Blu-Ray и DVD – это Broadcom, NEC, MediaTek, Sunplus и Zoran. Экономические трудности в индустрии привели к сокращению поставок обоих типов продуктов в 2008 году до 137 млн, а в нынешнем In-Stat ожидает восстановление рынка.

0

27

Каждый iPad будет приносить Apple около 50% прибыли
Согласно списку материалов планшетного компьютера Apple iPad, составленном экспертом компании BroadPoint AmTech Брайаном Маршаллом (Brian Marshall), производство каждого устройства обходится в $270,5. Речь идет о версии стоимостью $499 - 16 Гб встроенной памяти и без 3G, только Wi-Fi. Самым дорогим компонентом является 9,7-дюймовый сенсорный дисплей, он стоит целых $100. 16 Гб модуль памяти, в свою очередь, стоит $25, а процессор Apple A4 - $15. В свою очередь, стоимость производства аналогичной модели, только с встроенным модемом 3G, составит $306,5, а продавать ее планируется уже за $629. Таким образом, прибыль от модификаций с 3G гораздо более существенная, чем цена отличительных компонентов.
И это положение сохраняется для всех моделей iPad Wi-Fi+3G. К примеру, iPad с 32 Гб встроенной памяти и только Wi-Fi будет продаваться за $599, тогда как произвести его стоит лишь $316 - 48,1% прибыли. А похожее устройство с поддержкой 3G будет стоить в магазинах $729, тогда как общая цена его компонентов не превышает $332, то есть - 55,1%. Правда, более дешевые планшетники без 3G, возможно, будут продаваться лучше. Аналитик считает, что в 2010 году будет продано от 2,2 до 7 миллионов iPad.
Источник: Computerworld

0

28

Acer не планирует выпускать аналог iPad
Компании MSI, Asus и HP уже явным образом выразили своё желание выпустить до конца года планшетные компьютеры, способные конкурировать с Apple iPad. Перспективы рынка планшетных компьютеров эксперты оценивают по-разному, но главным локомотивом роста данного сегмента в этом году должен стать именно iPad. Между тем, далеко не все крупные производители считают, что необходимо торопиться с выпуском планшетных компьютеров такого класса.

Сайт DigiTimes со ссылкой на комментарии президента Acer сообщил, что компания не собирается выпускать планшетный компьютер типа iPad в текущем году, а вместо этого предпочитает сосредоточиться на продвижении сверхтонких ноутбуков с толщиной корпуса не более 20 мм. Примерно 50-60% мобильных компьютеров Acer в этом году будет иметь полноразмерные форм-факторы, на долю нетбуков придётся 20%, оставшиеся 20-30% как раз будут представлены сверхтонкими ноутбукам.

Технически для Acer не представляет никакого труда разработать продукт типа iPad, но он не вписывается в модель бизнеса компании. Новое творение Apple останется нишевым продуктом со своей инфраструктурой. Лишённые такой экосистемы планшетные компьютеры вряд ли могут рассчитывать на рыночный успех, как считает президент Acer. Он также добавил, что угрозы для рынка нетбуков и ноутбуков Apple iPad не представляет. Остаётся подождать итогов года и убедиться, кто оказался прав при оценке рыночных перспектив планшетных компьютеров в их новой реализации.

0


Вы здесь » Ku4amala-форум » Компьютерное железо » Околокомпьютерные новости